Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Представители органов власти и бизнес-сообщества обсудили вопросы легализации деятельности такси

53 Новгородская область

Дата публикации: 06.07.2018 11:09

Легализация деятельности такси на территории Новгородской области стала главной темой рабочего совещания, состоявшегося 03 июля 2018 года в Правительстве Новгородской области под председательством первого заместителя Губернатора Новгородской области В.В.Мининой.

В совещании приняли участие представители УФССП России по Новгородской области, УМВД, профильных министерств Правительства области и Администрации Великого Новгорода, а также предприниматели, оказывающие населению услуги такси.

Также в работе совещания приняли участие заместитель руководителя Управления ФНС России по Новгородской области А.М.Пуркис, начальник Межрайонной ИФНС России №9 по Новгородской области В.А.Николаев.

В ходе совещания было отмечено, что многие бизнесмены, оказывающие услуги по перевозке пассажиров легковым такси, работают не официально. Водители не имеют  специальных разрешений на данный вид деятельности. В области выдано  около семисот разрешений, что значительно меньше числа лиц, оказывающих услуги по перевозке пассажиров.

В.В.Минина обратила внимание, что главными задачами контролирующих органов и Правительства области является обеспечение безопасности жизни и здоровья граждан, а так же легализация данного вида деятельности.

В рамках совещания А.М.Пуркис представил участникам совещания разработанный специалистами Управления ФНС России по Новгородской области информационный буклетлет.

В буклете доступно  разъяснено, какие системы налогообложения может выбрать для себя перевозчик, какие ставки предусматривает тот или иной режим налогообложения, куда и в какие сроки необходимо подавать отчетность.

Также данный буклет дополнен информацией о процедуре получения специального разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в Новгородской области, об ответственности за невыполнение требований законодательства по перевозке пассажиров.

А.М.Пуркис отметил, что с целью легализации деятельности такси на территории Новгородской области и проведения информационной кампании среди лиц, оказывающих услуги по перевозке пассажиров, данный буклет будет направлен в территориальные налоговые органы области, ГИБДД, профильные министерства Правительства области, а также в администрации муниципальных образований.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.