Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Фиксированные платежи по страховым взносам за 2018 год необходимо уплатить до 31 декабря

53 Новгородская область

Дата публикации: 10.08.2018 09:37

Индивидуальные предприниматели, а также иные лица, занимающиеся частной практикой, должны заплатить страховые взносы в фиксированном размере за 2018 год не позднее 31 декабря текущего года. Однако, уплачивать эти суммы можно в течение текущего года, не дожидаясь окончания года.

Исчисление суммы страховых взносов, подлежащих уплате за 2018 год плательщиками (индивидуальными предпринимателями, адвокатами, медиаторами, нотариусами, занимающимися частной практикой, арбитражными управляющими, оценщиками, патентными поверенными и иными лицами, занимающимися в установленном законодательством РФ порядке частной практикой), производится самостоятельно в соответствии со статьей 430 Налогового Кодекса РФ.

Сумма уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование зависит от размера дохода. Если доход не превышает 300 тысяч рублей, то размер фиксированного платежа на обязательное пенсионное страхование составляет 26545 рублей. Годовая сумма страховых взносов на обязательное медицинское страхование составляет 5840 рублей.

В  случае,  если  величина  дохода от предпринимательской деятельности за 2018 год превысит 300 тысяч рублей,  плательщикам  необходимо будет дополнительно исчислить и уплатить страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в размере 1% от суммы дохода, превышающего 300 тысяч рублей за расчетный период. Уплата  страховых взносов должна быть произведена в срок до 01.07.2019 года.

В случае, если плательщики начинают или прекращают предпринимательскую либо иную профессиональную деятельность в течение расчетного периода, размер страховых взносов, подлежащих уплате им за этот расчетный период, определяется пропорционально количеству календарных месяцев начиная с календарного месяца начала (окончания) деятельности. За неполный месяц деятельности размер страховых взносов определяется пропорционально количеству календарных дней этого месяца.

Напоминаем, что уплата страховых взносов плательщиками осуществляется независимо от возраста, вида деятельности и факта получения от предпринимательской деятельности доходов в конкретном расчетном периоде.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.