РУС ENG

Более 1 млрд рублей имущественных налогов начислено к уплате в 2018 году

Дата публикации: 09.10.2018 09:05

Налоговыми Новгородской области к уплате в 2018 году начислено 1,67 млрд. рублей транспортного, земельного налогов и налога на имущество физических лиц.

Управление ФНС России по Новгородской области напоминает, что срок уплаты имущественных налогов за 2017 год истекает 3 декабря. В случае неуплаты в установленный законодательством срок исчисленные суммы приобретут статус задолженности, на которую начисляется пеня за каждый день просрочки.

Налоговые уведомления уже размещены в интернет-сервисе ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Новгородцам, не подключённым к сервису, уведомления направляются Почтой России.

При возникновении вопросов по исчислению и уплате имущественных налогов, при выявлении в налоговом уведомлении неактуальной или недостоверной информации, необходимо сообщить об этом в налоговые органы до наступления срока уплаты налогов.

Направить информацию в инспекцию можно, воспользовавшись интернет – сервисом налоговой службы «Обратиться в ФНС России». Для этого необходимо выбрать интересующий вопрос, указать номер налогового уведомления, в котором содержатся некорректные сведения, заполнить поле, в каком именно реквизите документа была допущена ошибка, и указать номер инспекции, которая ее допустила.

Пользователи «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» могут направить электронное письмо из своего Личного кабинета.

Кроме того, разобраться в своём налоговом уведомлении пользователям поможет промо-страница «Налоговое уведомление – 2018», размещенная на сайте ФНС России.

В случае неполучения налогового уведомления в срок рекомендуем обратиться в налоговый орган по месту жительства или по месту нахождения объектов.