Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Имущественные налоги можно оплатить, не дожидаясь срока уплаты

53 Новгородская область

Дата публикации: 11.10.2018 09:24

Многие граждане уже получили налоговые уведомления на уплату налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного за 2017 год.

Указанные налоги в соответствии с действующим законодательном уплачиваются не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом (годом). Учитывая, что в этом году  1 декабря  приходится на выходной день, срок уплаты имущественных налогов переносится  на 3 декабря 2018 года.

Рекомендуем налогоплательщикам не откладывать уплату налогов на последний день и исполнить обязанность своевременно.

Одним из самых распространенных и простых способов оплаты имущественных налогов является использование сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Сервис позволяет упростить уплату имущественных налогов в режиме «онлайн». При формировании квитанции в Личном кабинете можно указать необходимую к уплате сумму налога и выбрать банк, через который будет произведен платеж. Также налогоплательщик может распечатать сформированный документ и заплатить налоги привычным способом - через кредитно-финансовое учреждение.

Следующий способ - оплата налогов через сервис сайта ФНС России «Заплати налоги», который позволяет налогоплательщику самостоятельно сформировать платежные документы (на известную ему сумму), распечатать их или осуществить безналичную оплату с помощью онлайн-сервисов банков, заключивших соглашение с Федеральной налоговой службой.

Также, имущественные налоги можно оплатить в отделениях банков и банкоматах кредитных организаций. 

Кроме того, существует возможность оплаты гражданами имущественных налогов через портал Госуслуг. Оплатить налоги по платежному документу, полученному вместе с налоговым уведомлением, можно также в отделениях почтовой связи (при оплате налоговых платежей в отделениях почтовой связи взимается комиссия).

Напомним, что налоговое уведомление направляется налогоплательщикам не позднее 30 рабочих дней до наступления срока уплаты налогов вместе с платежными документами на их уплату по адресу места жительства (регистрации) налогоплательщика или по иному адресу, указанному в письменном заявлении налогоплательщика, по которому ему необходимо направлять налоговое уведомление.

В случае неполучения налогового уведомления в срок рекомендуем обратиться в налоговый орган по месту жительства или по месту нахождения объектов.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.