Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

На совещании обсудили вопросы приема с 1 января 2019 года налоговых платежей в подразделениях МФЦ

53 Новгородская область

Дата публикации: 12.10.2018 09:41

Федеральным законом от 29.07.2018 № 232-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с совершенствованием налогового администрирования» внесены изменения в статью 58 Налогового кодекса Российской Федерации.

Так, с 1 января 2019 года, физические лица могут уплачивать налоги через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, в котором в соответствии с решением высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации организована возможность приема от указанных лиц денежных средств в счет уплаты налогов и их перечисления в бюджетную систему Российской Федерации.

Министерство государственного управления Новгородской области 03.10.2018 представило в адрес УФНС России по Новгородской области и ГОАУ «МФЦ» для согласования проект распоряжения Правительства Новгородской области «Об организации возможностей приема от физических лиц денежных средств в счет уплаты налогов и их перечисление в бюджетную систему Российской Федерации на территории Новгородской области в многофункциональной центре предоставления государственных и муниципальных услуг».

По вопросу готовности подразделений ГОАУ «МФЦ» к приему налоговых платежей 09.10.2018 руководитель УФНС России по Новгородской области А.Г.Веселов провел рабочее совещание с представителями ГОАУ «МФЦ», Министерства государственного управления Новгородской области, Управления Федерального по Новгородской области.

Представители ГОАУ «МФЦ» проинформировали присутствующих о действующей в настоящее время в подразделениях учреждения платежной системе, о проблемах, возникающих при ее использовании с учетом требований, внесенных в налоговое законодательство Федеральным законом от 29.07.2018 № 232-ФЗ.

По итогам совещания, в целях реализации положений ст. 58 Налогового кодекса Российской Федерации в отношении оплаты налогов физическими лицами на территории Новгородской области через подразделения ГОАУ «МФЦ», направлены предложения в Правительство Новгородской области для  оказания содействия ГОАУ «МФЦ» в преобразовании применяемой в настоящее время платежной системы с учетом требования налогового законодательства.

 

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.