РУС ENG

Особенности применения специальных налоговых режимов обсудили в рамках Единого дня финансовой грамотности

Дата публикации: 28.11.2018 13:51

Сотрудники Межрайонной ИФНС России № 2 по Новгородской области приняли участие в проведении Единого дня финансовой грамотности для представителей малого и среднего бизнеса Волотовского района, которое состоялось 22.11.2018 года на базе районной администрации.

Напомним, что подобный формат реализуется в рамках регионального приоритетного проекта повышения финансовой грамотности населения Новгородской области.

Группа экспертов, состоящая из представителей Новгородского отделения СЗГУ Банка России, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Новгородской области», банков и страховых организаций, ответила на вопросы о кредитовании физических лиц, защите прав потребителей при оказании финансовых услуг, финансовом мошенничестве и страховании имущественных рисков. 

Особое внимание было уделено теме уплаты налогов. Специалисты налоговой службы рассказали представителям малого и среднего предпринимательства об особенностях применения специальных налоговых режимов: ЕНВД, УСН, ЕСХН и патентной системы налогообложения.

Также, собравшимся напомнили, что 3 декабря истекает срок уплаты имущественных налогов физических лиц (налогу на имущество физических лиц, транспортному и земельному налогам),

Быстро и просто произвести расчеты с бюджетом можно на официальном сайте ФНС России (www.nalog.ru) c помощью электронных сервисов «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Заплати налоги». Также, имущественные налоги можно оплатить в отделениях банков и банкоматах кредитных организаций. 

Кроме того, существует возможность оплаты гражданами имущественных налогов через портал Госуслуг. Оплатить налоги по платежному документу, полученному вместе с налоговым уведомлением, можно также в отделениях почтовой связи.

Сотрудники инспекции обратили особое внимание на важность своевременной уплаты имущественных налогов, так как они полностью поступают в консолидированный бюджет области и используются для развития региона.