Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Сотрудники налоговой службы обсудили с бизнес-сообществом особенности перехода на онлайн - кассы

53 Новгородская область

Дата публикации: 15.05.2018 14:58

11 мая 2018 года на базе центра «Мои документы» для бизнеса (ГОАУ «МФЦ») состоялся семинар при участии представителей Межрайонной ИФНС России № 9 по Новгородской области.

В рамках мероприятия все желающие могли получить консультации по вопросам налогового законодательства.

Сотрудники налоговой службы проинформировали посетителей центра «Мои документы» для бизнеса о новом порядке применения контрольно-кассовой техники (ККТ) в связи со вступлением в силу Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ.

До 1 июля 2018 года в рамках второго этапа реформы ККТ организации и индивидуальные предприниматели-плательщики патента, или применяющие систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД), оказывающие услуги населению и ведущие торговую деятельность при наличии наемных работников, должны приобрести и зарегистрировать кассы с передачей данных онлайн.

Начальник отдела оперативного контроля Н.А.Елисеева разъяснила преимущества новой системы и механизм онлайн-передачи данных, отметила основные этапы перехода на ККТ последнего поколения для различных категорий бизнеса и характеристики, на которые предприниматели должны обращать внимание при выборе кассы, сообщила об упрощенных способах регистрации контрольно-кассовой техники.

Представителей бизнес - сообщества проинформировали, что индивидуальные предприниматели применяющие ЕНВД или патентную систему налогообложения, работающие в сфере розничной торговли или общественного питания, а также имеющие наемных работников смогут рассчитывать на налоговый вычет, если зарегистрируют кассу до 1 июля 2018 года, а остальные ИП - до 1 июля 2019 года. Для ИП на ЕНВД оформление вычета будет происходить на основании налоговой декларации, а для патентной системы - на основании заявления, в которых должны указываться в т.ч. сведения о моделях и регистрационных номерах касс, а также суммы расходов по их приобретению.

Налоговый вычет может составить до 18 тысяч рублей на каждый экземпляр кассы. При этом, ККТ должна быть включена в реестр ККТ и использоваться в предпринимательской деятельности.

В ходе семинара предпринимателям напомнили, что ответы на все вопросы, связанные с регистрацией, применением новой кассовой техники и предоставлением налогового вычета, по-прежнему можно узнать в открытых классах по информированию о новом порядке перехода на ККТ, которые продолжают работать в налоговых инспекциях Новгородской области.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.