РУС ENG

Более 2,4 тыс. должников получили квитанции на уплату 3,7 млн. рублей транспортного налога

Дата публикации: 21.07.2017 12:22 (архив)

В Новгородской области подведены итоги взыскания задолженности по транспортному налогу рейдовыми бригадами из числа сотрудников налоговых органов, ГИБДД и службы судебных приставов.   

За 6 месяцев 2017 года проведено 57 совместных рейдов, в ходе которых выявлено 2401 должник транспортного налога. Владельцам транспортных средств вручены платежные документы на уплату транспортного налога на сумму задолженности в размере 3,7 млн. рублей. По результатам проведенных рейдов в бюджет поступило 2,8 млн. рублей транспортного налога (75,5 %).

Одна из мер принудительного взыскания задолженности с физических лиц -  ограничение выезда за пределы Российской Федерации. Такое право судебным приставам дает Федеральный закон от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

С начала 2017 года в отделы Службы судебных приставов налоговыми органами направлено 499 заявлении о временном ограничении на выезд должников из Российской Федерации на сумму более 17,8 млн. рублей. Поступило в бюджет в погашение задолженности более 650 тыс. рублей.

Чтобы избежать неприятностей при выезде за границу достаточно заранее узнать о наличии или отсутствии задолженности. Для уточнения задолженности по налогам можно обратиться в любую налоговую инспекцию или самостоятельно проконтролировать свои расчеты с бюджетом с помощью электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Если налогоплательщик не зарегистрирован в Личном кабинете, то уплатить задолженность можно с помощью другого сервиса на сайте ФНС России - «Заплати налоги».

В случае наличия задолженности возможности Интернет - сервисов позволяют автоматически сформировать и распечатать все необходимые платежные документы. А если гражданин является клиентом одного из банков - партнеров, то погасить задолженность можно в режиме онлайн. Кроме того, узнать о наличии налоговой задолженности можно на Едином портале государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru). Обращаем внимание, что срок прохождения оплаты – до 15 дней.

2.Сведения о наличии задолженности (налог, пени, штраф) свыше 50,0 тыс. рублей, длящейся свыше 3-х месяцев, в консолидированный бюджет области по состоянию на 01.07.2017 года (файл прилагается)