РУС ENG

В Великом Новгороде состоялся рейд по выявлению неплательщиков транспортного налога

Дата публикации: 08.08.2017 12:23 (архив)

Снижение задолженности по имущественным налогам (транспортному и земельному, налогу на имущество физических лиц) – одна из основных задач, стоящих сегодня перед сотрудниками налоговых органов. Основная доля долгов приходится на владельцев транспортных средств. На сегодняшний день общая задолженность по транспортному налогу в Новгородской области превысила 415 млн. рублей.

Одна из мер по борьбе с должниками – совместные межведомственные рейды сотрудников налоговых органов с судебными приставами и инспекторами ГИБДД.

04 августа 2017 года в Великом Новгороде на одной из оживленных улиц был проведен очередной рейд по выявлению неплательщиков транспортного налога. Автовладельцы получили возможность прямо на улице узнать всю информацию о своей задолженности, и не только по налогам, но и по другим платежам. Как всегда, неплательщиков отслеживали в потоке по номерам автомобилей - с помощью специального электронного устройства «Дорожный пристав».

В ходе проведения совместного рейда удалось взыскать с новгородских должников порядка 112 тыс. рублей, из которых 64 тыс. рублей – налоговые платежи. Помимо этого, в качестве принудительной меры исполнения судебные приставы арестовали 6 автомобилей, владельцы которых отказались оплачивать свои долги добровольно. У их владельцев есть 10 дней, чтобы заплатить долг и вернуть свое имущество, иначе оно будет выставлено на торги.

Одновременно проведена разъяснительная работа с владельцами транспортных средств о необходимости своевременной уплаты налогов, об ответственности за нарушение налогового законодательства и порядке получения информации о задолженности с помощью электронного сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Всего с начала текущего года на территории Новгородской области рейдовыми бригадами из числа сотрудников налоговой инспекции, ГИБДД и службы судебных приставов проведено 57 совместных рейдов, в ходе которых выявлен 2401 должник. Владельцам транспортных средств предъявлены квитанции на уплату транспортного налога на сумму задолженности в размере более 3,7 млн. рублей, из которых 2,8 млн. рублей уже поступили в бюджет.