РУС ENG

Успейте заменить ЭЦП до конца года

Дата публикации: 27.12.2013 09:13 (архив)

Межрайонная ИФНС России № 9 по Новгородской области обращает внимание налогоплательщиков, что с 1 января 2014 года введена обязанность для всех плательщиков НДС (в том числе являющихся налоговыми агентами) представлять налоговые декларации по данному налогу только в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота. При этом в Налоговом кодексе РФ установлено, что документы, представляемые в налоговый орган (в т.ч. счета-фактуры), должны подписываться усиленной квалифицированной подписью.

Тем налогоплательщикам, которые еще используют электронную подпись, сертификат ключа проверки которой выдан в период действия закона от 10.01.2002 № 1-ФЗ «Об электронной цифровой подписи», напоминаем, что до 31 декабря 2013 года необходимо осуществить переход на использование усиленной квалифицированной электронной подписи (УКЭП). Такую обязанность ввел Федеральный закон от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи».

Для получения такой подписи налогоплательщикам следует обратиться к специализированным операторам связи, осуществляющим деятельность на территории Новгородской области.