54 Новосибирская область

Бернадский Юрий Иванович

Бернадский Юрий Иванович

Генеральный директор МАРП

 

Родился 27.08.1960 года в г. Кингисепп Эстонской ССР, гражданство российское.

Высшее образование получил в Новосибирском электротехническом институте в 1982 году по специальности «технология машиностроения». Здесь же в 2003 году защитил диссертацию на соискание степени кандидата экономических наук.

Сразу после института подал рапорт и ушел служить в войска ПВО страны. По возвращении в Новосибирск работал на заводе крупнопанельного домостроения № 6. Строил первый в городе Молодёжный жилищный комплекс, работал бетонщиком, монтажником, стропальщиком,  плотником, штукатуром, старшим мастером, ведущим конструктором.

Потом руководил комсомолом Кировского пролетарского района.
В 1989 году был избран председателем сначала Кировского районного Совета народных депутатов, а потом и Новосибирского городского совета. Учился мыслить системно и на перспективу, находить общий язык с людьми совершенно разных убеждений и приоритетов. Внёс реальный вклад в развитие местного самоуправления, реализацию многих социально – экономических программ города.

В 1994 году возглавил Международную ассоциацию руководителей предприятий Сибири (МАРП), объединявшую более 500 предприятий и предпринимателей практически всех отраслей экономики региона. Переключился на решение производственно-экономических задач, реализацию предпринимательских проектов в условиях формирования российского рынка.

В 2004 году был избран руководителем Торгово-промышленной палаты города Новосибирска, а в 2006 году – сопредседателем Общественной палаты Новосибирской области. В 2006 году присвоено почетное звание «Почетный машиностроитель».

Написал больше тысячи статей по актуальным вопросам развития Сибири. В 2008 году стал членом Союза журналистов России, в 2013 году – членом Союза писателей России.

Имеет награды:
- Почетная грамота Новосибирской области, 2004 год.
- Знак отличия Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, 2007 год.
- Благодарность Президента России, 2009 год.
- Почетный знак Российского союза промышленников и предпринимателей, 2012 год.
- Медаль имени А.И. Покрышкина, 2013 год.
- Медаль Министерства обороны РФ «За укрепление боевого содружества», 2014 год.
- Памятная медаль в честь 80-летия Новосибирской области, 2017 год.
Обратиться Обратиться в Общественный совет с вопросом, заявлением, предложением также можно с помощью сервиса: «Обратиться в общественный совет УФНС России по региону», указав в сообщении адресата