РУС ENG

Юридические лица уменьшили убытки и дополнительно исчислили налог на прибыль

Дата публикации: 26.10.2016 13:13 (архив)

В налоговых органах Новосибирской области на постоянной основе работают комиссии по легализации объектов налогообложения. Комиссии, в частности, рассматривают деятельность организаций, имеющих низкую налоговую нагрузку по налогу на прибыль либо отражающих убытки в целях налогообложения.

В результате работы комиссий по легализации объектов налогообложения в течение 9 месяцев 2016 года налогоплательщики представили 736 уточненных деклараций по налогу на прибыль. В уточненных декларациях уменьшены на 4314 миллионов рублей убытки, исчисленные в целях налогообложения, заявлена прибыль в сумме 314 миллионов рублей и дополнительно исчислен налог на прибыль в сумме 59 миллионов рублей.

Корректировка налоговых обязательств и сумм убытков связана, в основном, с увеличением доходов от реализации и внереализационных доходов, отраженных в целях налогообложения; исключением из расходов, связанных с производством и реализацией, расходов, не учитываемых в целях налогообложения, в частности – расходов по выдаче займов физическим лицам и оплате расходов организациям, имеющим признаки «фирм-однодневок»; а также – с уменьшением внереализационных расходов.