РУС ENG

При оплате государственной пошлины через портал госуслуг граждане экономят 30% от ее размера

Дата публикации: 06.09.2017 06:38

Граждане, обратившиеся за государственной услугой, могут платить государственную пошлину не целиком, а в размере 70% от установленной суммы.

Такая возможность предоставляется физическим лицам при оплате пошлины за совершение юридически значимых действий через Единый портал государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru. Например, при подаче заявления на регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя и уплате соответствующей пошлины через портал госуслуг ее размер составит 560 рублей вместо 800.

Чтобы воспользоваться этой возможностью, следует подать заявление на услугу через портал госуслуг, дождаться получения счета на оплату пошлины по заявлению в «личном кабинете» портала и выбрать безналичный способ оплаты.

Применение к госпошлине понижающего коэффициента не зависит от того, получает ли гражданин результат госуслуги в электронном виде или лично на бумажном носителе.

Положение о понижающем коэффициенте установлено пунктом 4 статьи 333.35 Налогового кодекса Российской Федерации и действует до 1 января 2019 года.