РУС ENG

ФНС России обновила сведения о налоговых паспортах субъектов Российской Федерации и федеральных округов за 2016 год

Дата публикации: 01.12.2017 09:30

ФНС России обновила данные в налоговых паспортах субъектов Российской Федерации и федеральных округов сведениями за 2016 год.

Налоговый паспорт позволяет анализировать изменения статистических и налоговых показателей каждого субъекта Российской Федерации, оценивать налоговый потенциал и налоговую нагрузку, как по отдельным видам налогов, так и видам экономической деятельности. Налоговый паспорт – это системный инструмент комплексного анализа основных показателей и индикаторов региона.

Информация в налоговом паспорте используется для стратегического планирования, поэтому, в первую очередь, востребована государственными органами власти всех уровней. Паспорт позволяет адекватно оценивать ситуацию в бюджетно-налоговой сфере федеральных округов и субъектов Российской Федерации, принимать соответствующие управленческие решения.

Вместе с тем, налоговый паспорт может быть интересен и налогоплательщикам для оценки финансового и инвестиционного потенциала регионов при принятии бизнес-решений и прогнозирования инвестиций.

На подраздел «Налоговый паспорт» можно перейти с главной страницы сайта ФНС России, где размещен баннер «Налоговый паспорт»

Кроме того, до конца года предусмотрена работа с интерактивными картами подраздела, которые дают возможность оперативно работать с показателями по Российской Федерации, федеральным округам или субъектам РФ.