РУС ENG

УФНС России по Новосибирской области публикует сведения о численности и заработной плате работников предприятий региона

Дата публикации: 14.05.2018 06:45

УФНС России по Новосибирской области начинает  публиковать в региональном разделе сайта ФНС России статистический бюллетень по видам экономической деятельности «Численность и начисленная заработная плата работников предприятий и организаций Новосибирской области».

Решение о необходимости  публикации бюллетеня было принято на публичных обсуждениях правоприменительной практики налоговых органов по вопросам влияния «теневой» заработной платы на полноту поступления налогов в бюджет и страховых взносов во внебюджетные фонды, состоявшихся 26 апреля.

Доступность статистических сведений позволит решить одну из важных задач – акцентировать внимание работодателей на обеспечении выплаты заработной платы не ниже уровня средней по отрасли, что напрямую влияет на поступление налога на доходы физических лиц в бюджет и страховых взносов во внебюджетные фонды.

Ежемесячный статистический бюллетень подготовлен специалистами Федеральной службы государственной статистики по Новосибирской области на основе разработки данных федерального статистического наблюдения. Бюллетень содержит показатели среднесписочной численности работников, номинальной и реальной среднемесячной заработной платы в расчёте на одного работника предприятий и организаций Новосибирской области по видам экономической деятельности.