РУС ENG

УФНС России по Новосибирской области публикует сведения о численности и заработной плате работников предприятий региона за январь-март

Дата публикации: 28.05.2018 12:55

УФНС России по Новосибирской области публикует статистический бюллетень по видам экономической деятельности «Численность и начисленная заработная плата работников предприятий и организаций Новосибирской области» за январь-март 2018 года.

Ежемесячный статистический бюллетень подготовлен специалистами Федеральной службы государственной статистики по Новосибирской области на основе разработки данных федерального статистического наблюдения. Бюллетень содержит показатели среднесписочной численности работников, номинальной и реальной среднемесячной заработной платы в расчёте на одного работника предприятий и организаций Новосибирской области по видам экономической деятельности.

Решение о необходимости публикации бюллетеня было принято на публичных обсуждениях правоприменительной практики налоговых органов по вопросам влияния «теневой» заработной платы на полноту поступления налогов в бюджет и страховых взносов во внебюджетные фонды, состоявшихся 26 апреля. Статистический бюллетень за январь-февраль был опубликован 14.05.2018.

Доступность статистических сведений позволит решить одну из важных задач – акцентировать внимание работодателей на обеспечении выплаты заработной платы не ниже уровня средней по отрасли, что напрямую влияет на поступление налога на доходы физических лиц в бюджет и страховых взносов во внебюджетные фонды.