РУС ENG

В мае 2019 года в УФНС России по Новосибирской области рассмотрено 192 обращения граждан

Дата публикации: 07.06.2019 08:29

В Управление Федеральной налоговой службы по Новосибирской области в мае 2019 года поступило на рассмотрение 230 обращений граждан, в том числе с использованием электронных сервисов ФНС России «Обратиться в ФНС России» и «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» – 107 Интернет-обращений или 47% от общего количества. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года количество обращений уменьшилось на 44%.

На исполнении, с учетом 100 обращений граждан, не исполненных от прошлого периода, находилось 330 обращений; исполнено 192 обращения. По состоянию на 01.06.2019 не исполнено 138 обращений, так как срок подготовки ответа не наступил.

Граждане обращались с вопросами по контролю и надзору в налоговой сфере (32% обращений), налогу на доходы физических лиц (13% обращений), задолженности по налогам, сборам и взносам в бюджеты государственных внебюджетных фондов (11% обращений), возврату или зачету излишне уплаченных или взысканных сумм налогов, сборов, взносов, пеней и штрафов (9% обращений).
Отдельные обращения содержали вопросы по администрированию имущественных налогов (6% от общего числа обращений), организации работы с налогоплательщиками (3%), обжалования решений нижестоящих налоговых органов и должностных лиц (4%).

На личный прием к руководству Управления обратились 7 граждан по вопросам основания возникновения задолженности по налогам и взносам в бюджеты государственных внебюджетных фондов, контроля исполнения налогового законодательства физическими и юридическими лицами и другим вопросам. Всем обратившимся гражданам уполномоченными должностными лицами Управления были даны подробные разъяснения, а в необходимых случаях были приняты заявления для рассмотрения и подготовки письменных ответов.

Перейти Справка о работе с обращениями граждан в УФНС России по Новосибирской области в мае 2019 года