РУС ENG

Индивидуальным предпринимателям, не ведущим деятельность, рекомендуют зарегистрировать ее прекращение

Дата публикации: 18.07.2019 08:58

Инспекция Федеральной налоговой службы по Железнодорожному району г. Новосибирска сообщает, что на территории района на сегодняшний день проживают около 500 индивидуальных предпринимателей, не ведущих деятельность. Более 300 из них не представляют отчетность и не уплачивают налоги.

Инспекция напоминает, что индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы и иные лица, занимающиеся частной практикой, независимо от применяемой системы налогообложения в обязательном порядке уплачивают страховые взносы за себя на пенсионное и медицинское страхование в фиксированных размерах. В 2019 году размер фиксированных страховых взносов составляет 36 238 рублей, в 2020 – составит 40 874 рубля. Указанные суммы обязательны к уплате независимо от факта осуществления деятельности и получения дохода.

Во избежание образования задолженности налоговая инспекция рекомендует индивидуальным предпринимателям, не осуществляющим деятельность и не получающим доходов, зарегистрировать прекращение деятельности в качестве индивидуального предпринимателя. Для этого необходимо обратиться в Единый регистрационный центр (Межрайонную ИФНС России № 16 по Новосибирской области) по адресу: г. Новосибирск, площадь Труда, 1. Государственная пошлина за прекращение деятельности физического лица в качестве индивидуального предпринимателя составляет 160 рублей.