РУС ENG

Большинство предпринимателей и организаций представляют налоговую и бухгалтерскую отчетность в электронной форме

Дата публикации: 08.09.2017 09:28 (архив)

В Новосибирской области представляют налоговую и бухгалтерскую отчетность в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи более 38 тысяч организаций и более 8 тысяч индивидуальных предпринимателей, что составляет, соответственно, 94% юридических лиц и 71% индивидуальных предпринимателей, ведущих деятельность и представляющих отчетность.

Федеральная налоговая служба предлагает юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям широкие возможности использования технологий электронного взаимодействия.

Представление отчетности в налоговую инспекцию по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) через оператора электронного документооборота – простой и надежный способ «бесконтактного» общения с налоговыми органами.

Преимущество в том, что отчетность формируется по действующим формам в актуальных форматах с проверкой правильности заполнения и в любое время суток может быть отправлена прямо из дома или офиса с гарантией конфиденциальности доставки и подтверждением ее получения налоговым органом.

По телекоммуникационным каналам связи можно оперативно запрашивать справки о состоянии расчетов с бюджетом по налогам и страховым взносам, проводить сверку расчетов, а также получать справочную информацию.

Больше информации – в разделе «Представление налоговой и бухгалтерской отчётности»«Представление в электронной форме» и по телефону 8-800-222-22-22.