РУС ENG

За 6 месяцев из ЕРГЮЛ исключено 2174 юридических лица

Дата публикации: 14.08.2020 06:11

За первое полугодие 2020 года в Омской области было исключено из ЕГРЮЛ 2174 юридических лица, из них 1513 юридических лиц, в отношении которых внесена запись о недостоверности их сведений.

Так же за этот период принято и опубликовано 3775 решений о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ, из них 2756 в связи с наличием записи о недостоверности сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ.

В качестве наиболее удобных способов направления документов в регистрирующий орган в случае необходимости подтверждения достоверности сведений или направления возражений относительно предстоящей государственной регистрации изменений можно использовать электронные сервисы «Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» и «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица».

Преимущества электронной регистрации: отсутствие необходимости уплаты государственной пошлины, отсутствие необходимости свидетельствования подлинности подписи заявителя нотариусом, возможность направления документов на государственную регистрацию в электронном виде из любой точки мира, возможность направления документов в любое время суток, в том числе в выходные дни.