РУС ENG

Сотрудники ИФНС России по Кировскому административному округу г. Омска провели проверку 538 организаций на достоверность сведений в ЕГРЮЛ

Дата публикации: 26.08.2020 07:58

За первое полугодие 2020 года сотрудники ИФНС России по Кировскому административному округу г. Омска в отношении 538 юридических лиц осуществили проверку местонахождения организаций по адресам, отраженным в ЕГРЮЛ. Из них 396 организаций отсутствовали по указанному юридическому адресу.

По итогам проведенных проверок 240 организаций исключены из ЕГРЮЛ по причине наличия сведений о недостоверности.

За предоставление недостоверных сведений об адресе регистрации юридического лица предусмотрено наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти до десяти тысяч рублей. Повторное совершение административного правонарушения влечет в отношении должностного лица дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

Все открытые и общедоступные сведения о юридических лицах размещаются в интернет-сервисе «Риски бизнеса: проверь себя и контрагента», который позволит избежать выбора контрагента, отсутствующего по своему юридическому адресу, осуществит поиск сведений в реестре дисквалифицированных лиц, а так же лиц, в отношении которых факт невозможности участия в организации установлен в судебном порядке.