РУС ENG

В ИФНС России по КАО г. Омска в качестве плательщиков налога на профессиональный доход состоит на учете 1518 физических лиц

Дата публикации: 03.07.2020 14:17

С момента введения налога на профессиональный доход на территории Омской области в инспекции ФНС России по Кировскому административному округу г. Омска зарегистрировались 1874 самозанятых налогоплательщиков, уплачивающих налог на профессиональный доход, снялись с учета 356.

Главные преимущества спецрежима: плательщики освобождаются от НДФЛ, НДС. Вместо этого по итогам календарного месяца уплачивается налог по низким ставкам - 4% по услугам, оказанным физическим лицам и 6%- юридическим лицам. Страховые взносы на ОПС уплачиваются в добровольном порядке.

В этом году от зарегистрировавшихся налогоплательщиков, проживающих на территории Кировского административного округа, поступило в бюджет более 1 млн рублей налога на профессиональный доход.

В целях поддержки в период пандемии всем плательщикам НПД будет предоставлена помощь от государства - в виде возврата суммы налога, уплаченной самозанятыми в бюджет в 2019 году, а также путем предоставления так называемого «налогового капитала» в размере 1 МРОТ.