РУС ENG

УМВД И УФНС России по Омской области консолидируют усилия в борьбе c незаконной предпринимательской деятельностью

Дата публикации: 17.08.2016 13:51 (архив)

УФНС России по Омской области и УМВД России по Омской области утвержден межведомственный план по противодействию осуществлению предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица на 2016-2018 годы.

Документ направлен на активизацию совместной работы налоговых и правоохранительных органов Омской области при участии органов местного самоуправления, государственных надзорных органов. Главная цель -  выявление и привлечение лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без государственной регистрации, к административной ответственности, а также побуждение их к  уплате налогов.

В частности, межведомственным планом предусмотрено проведение совместных мероприятий в местах осуществления предпринимательской деятельности - в торговых центрах, на стихийных рынках, в авторемонтных мастерских, на автомобильных стоянках, а также в отношении городских и областных автоперевозчиков с целью проверки законности их работы.

Правоохранительные и налоговые органы планируют совместно анализировать сообщения в средствах массовой информации и интернет-пространстве, в которых предприниматели предлагают свои товары и услуги,  выявляя  тех, кто ведет свою деятельность незаконно.