РУС ENG

Итоги администрирования налоговыми органами Омской области патентной системы налогообложения в 1 полугодии 2017 года

Дата публикации: 25.07.2017 06:51 (архив)

За 1 полугодие 2017 года в налоговые органы Омской области обратилось 1366 предпринимателей с заявлениями о выдаче патентов. Из них 76 предпринимателей воспользовались налоговыми каникулами и приобрели 79 «нулевых» патентов, в том числе по видам деятельности «ремонт жилья и других построек», «услуги по производству монтажных, электромонтажных и сварочных работ», «услуги по репетиторству».

Общее количество выданных патентов со сроком действия до 1 июля 2017  составило 1 649 патентов. Патенты приобретены на общую сумму 52 млн рублей, что на 15% или 6,9 млн рублей больше, чем в 1 полугодии 2016 года.

В то же время при проведении контрольных мероприятий налоговыми органами было выявлено участие индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения, в схемах веерного обналичивания денежных средств через расчетные счета в банках.

В рамках реализации решений межведомственного совещания УФНС России по Омской области и следственных органов региона, была проделана работа по приостановлению деятельности таких предпринимателей, в результате чего они уточнили свои налоговые обязательства с отражением сумм полученного дохода в декларации по форме 3-НДФЛ.