РУС ENG

За 7 месяцев по решению регистрирующего органа Омской области исключено более 3,5 тысяч юридических лиц из ЕГРЮЛ

Дата публикации: 24.08.2017 07:11 (архив)

За семь месяцев 2017 года из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) по решению регистрирующего органа исключено более 3,5 тысяч юридических лиц, зарегистрированных в Омской области и имевших признаки недействующего юридического лица.

Всего же по состоянию на 01.08.2017 из государственного реестра исключено более 37 тысяч недействующих юридических лиц Омской области.

Активная работа налоговых органов по исключению из реестра организаций, не представляющих налоговую отчетность и не использующих свой расчетный счет, имеет огромное значение. Такая чистка федерального информационного ресурса позволяет обеспечить всех заинтересованных лиц актуальной и достоверной информацией о потенциальных партнерах и возможных контрагентах, просчитать риски и предостеречь от сомнительных сделок.

Такую же цель преследует и работа налоговых органов по проверке достоверности сведений ЕГРЮЛ. На сегодняшний день в отношении более 2-х тысяч омских организаций внесена запись в реестр о недостоверности сведений об адресе, руководителе или учредителе.

Любой пользователь реестра может проверить, не принято ли в отношении юридического лица решение о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ, достоверные ли сведения представлены им в регистрирующий орган, а также получить много другой информации об организации на сайте ФНС России в сервисе «Риски бизнеса: проверь себя и контрагента».