РУС ENG

Налоговыми органами устранена схема дробления бизнеса по 7 объектам общественного питания г. Омска

Дата публикации: 28.08.2017 07:42 (архив)

Налоговыми органами Омской области проведен выборочный анализ предприятий общественного питания на предмет выявления фактов дробления бизнеса.

В ходе мероприятий выявлено, что на территории г. Омска взаимозависимые лица организации и индивидуальные предприниматели, находящиеся по одному адресу, осуществляли деятельность ресторанов и кафе под одним брендом.

Обслуживание в таких заведениях осуществляется официантами, одетыми в единую форму, на бейджиках указано наименование одной организации. Однако при оплате заказа посетителю выдается два чека: один чек на алкогольные напитки от организации, а другой - на горячие блюда, закуски от индивидуального предпринимателя.

Такие действия налогоплательщиков приводят к получению необоснованной налоговой выгоды путем применения специальных налоговых режимов.

В результате контрольных мероприятий по 7 объектам общественного питания устранена схема дробления бизнеса. Налогоплательщики либо прекратили свою деятельность с использованием специальных налоговых режимов, либо перешли со специальных налоговых режимов на общую систему налогообложения. В настоящее время работа в данном направлении продолжается.