РУС ENG

Граждане, являвшиеся руководителями или учредителями юридических лиц, исключенных из ЕГРЮЛ, 3 года не смогут зарегистрировать ЮЛ

Дата публикации: 26.02.2019 09:27

В 2018 году налоговыми органами Омской области из ЕГРЮЛ исключено 5336 недействующих юридических лиц, а также юридических лиц с признаками недостоверности.

Для граждан, являвшихся руководителями, учредителями (участниками) юридических лиц, исключенных из ЕГРЮЛ при наличии задолженности, а также при наличии в ЕГРЮЛ сведений о недостоверности адреса, руководителя, учредителя (участника) предусмотрено ограничение на 3 года выступать в качестве руководителя, участника (учредителя) других юридических лиц.

При попытке зарегистрировать на себя юридическое лицо до истечения трех лет такие граждане получат в регистрирующем органе отказ.

Указанные ограничения направлены на обеспечение достоверности сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ, предотвращение создания и деятельности юридических лиц, созданных для недобросовестной деятельности, путем использования подставных физических лиц и представления иной недостоверной информации в регистрирующий орган.