РУС ENG

За последние 12 месяцев 43,15% документов на регистрацию бизнеса поступило в электронном виде

Дата публикации: 27.05.2020 09:00

За период с 1 мая 2019 года до 1 мая 2020 года 43,15% документов для регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в Омской области поступили в электронном виде.

На текущий момент, в условиях риска распространения коронавирусной инфекции, подготовка документов и их направление на регистрацию с помощью электронных сервисов ФНС России является не только очень удобным, экономически выгодным, но и самым безопасным способом регистрации.

Электронные сервисы позволяют провести регистрацию, не выходя из дома. В этом случае полностью исключаются какие-либо внешние контакты: не требуется обращение в отделение банка для уплаты госпошлины (госпошлина при электронной регистрации не уплачивается), отменяется визит к нотариусу для заверения подписи (заявитель подписывает документы своей электронной подписью, находясь дома или в своем офисе), не требуется посещение регистрирующего органа (документы, подтверждающие регистрацию, направляются регистрирующим органом заявителю на адрес электронной почты, указанный в заявлении. Эти документы подписаны электронной подписью регистрирующего органа, поэтому носят официальный характер).

Консультацию по вопросам подготовки и направления электронных документов на регистрацию можно получить в Межрайонной ИФНС России № 12 по Омской области (Единый регистрационный центр) по телефону: 8 (3812) 35-96-26.