ENG

Специалисты инспекции по Советскому округу г. Омска провели семинар по новому порядку применения ККТ

Дата публикации: 08.09.2016 06:10 (архив)

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Инспекция ФНС России по Советскому округу г. Омска провела семинар для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по теме: «Новое в законодательстве: о применении контрольно-кассовой техники (ККТ), передающей информацию о наличных расчетах в налоговые органы». Семинар посетили около 40 налогоплательщиков.

Специалисты инспекции рассказали о постепенном переходе организаций и индивидуальных предпринимателей на онлайн-кассы. Налогоплательщики, применяющие ККТ, вправе до 1 февраля 2017 года регистрировать ККТ по прежним правилам. Перерегистрация и снятие с регистрационного учета данной контрольно-кассовой техники также осуществляется в прежнем порядке.

Начиная с февраля 2017 года заменить электронную контрольную ленту защищенную (ЭКЛЗ) в ККТ, зарегистрировать ККТ, в которой не предусмотрена возможность онлайн-передачи данных о платежах в ФНС России, будет невозможно.

С 1 июля 2018 года ККТ применяют организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги населению, плательщики ЕНВД и патента, а также продавцы товаров через торговые автоматы.

Кроме того, присутствующим рассказали, что все регистрационные действия с ККТ можно будет осуществлять через «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя» и «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица».