РУС ENG

Сотрудники инспекции по Кировскому округу г. Омска провели выездные семинары для самозанятых граждан

Дата публикации: 09.11.2017 13:09 (архив)

Сотрудники ИФНС России по Кировскому АО г. Омска провели ряд выездных семинаров на базе общеобразовательных школ Кировского округа, а также встречи с руководством и сотрудниками Центра занятости населения Кировского АО. Главной целью мероприятий было донесение информации о введение двухлетних налоговых каникул для категории лиц относящихся к самозанятым.

Самозанятые граждане, оказывающие услуги населению в 2017 - 2018 годах освобождены от уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) и страховых взносов. 

К самозанятым гражданам относятся физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями и оказывающие без привлечения наемных работников услуги по присмотру и уходу за детьми, больными, лицами, достигшими возраста 80 лет, иными людьми, нуждающимися в постоянном постороннем уходе по заключению медицинской организации; по репетиторству; по уборке жилых помещений; ведению домашнего хозяйства. 

Для получения статуса самозанятого необходимо подать в любую налоговую инспекцию по своему выбору уведомление физического лица об осуществлении (о прекращении) деятельности по оказанию услуг физическому лицу для личных, домашних и (или) иных подобных нужд. Уведомление в налоговый орган можно представить лично, через представителя или направить по почте заказным письмом.