РУС ENG

О налоговых обязательствах участников внешнеэкономической деятельности рассказали на семинаре сотрудники УФНС России по Омской области

Дата публикации: 15.11.2017 08:42 (архив)

Сотрудники УФНС России по Омской области приняли участие в семинаре по теме: «Налоговые обязательства участников внешнеэкономической деятельности – исчисление налога на прибыль», проводимом для членов союза «Омская Торгово-промышленная палата». В семинаре приняли участие более 200 человек.

Участникам семинара рассказали об обязанности представления налоговых расчетов о выплаченных доходах и удержанных налогах при любой выплате дохода иностранному контрагенту, в том числе при не денежных формах расчета.

При этом налоговики обратили внимание, что отдельные виды доходов облагаются по пониженным ставкам или не облагаются налогом в России в соответствии с международными соглашениями. Для подтверждения права применения пониженной ставки или освобождения от налогообложения иностранный контрагент должен предъявить российскому налоговому агенту подтверждение своего постоянного местонахождения на территории иностранного государства и подтверждение, что этот иностранец имеет фактическое право на получение дохода.

Также в ходе семинара, налогоплательщикам напомнили о необходимости представления уведомлений о контролируемых иностранных компаниях (КИК) и заполнении листа 09 декларации по налогу на прибыль.

По окончанию семинара все желающие смогли задать интересующие их вопросы, а также получить разъяснения налогового законодательства.