РУС ENG

О порядке заполнения расчета по страховым взносам и основных ошибках рассказали на семинаре специалисты инспекции по Центральному округу г. Омска

Дата публикации: 28.11.2017 12:17 (архив)

Сотрудники ИФНС России № 1 по Центральному округу г. Омска провели семинар для налогоплательщиков по порядку заполнения и предоставления расчета по страховым взносам и основных ошибках, допускаемых при заполнении расчета. В семинаре приняли участие 40 налогоплательщиков.

Сотрудники инспекции рассказали, что расчет по страховым взносам заполняется по форме, утвержденной Приказом ФНС России от 10.10.2016 № ММВ-7-11/551@. Способ подачи расчета зависит от среднесписочной численности за предыдущий расчетный период. Если данный показатель превышает 25 человек, то расчет следует направлять в электронной форме по ТКС.

К основным ошибкам, допускаемым налогоплательщиками при заполнении расчета по страховым взносам, относятся: неверное заполнение начисленных сумм взносов, условия применения пониженных тарифов, признак выплат.

Устранить несоответствия в расчете нужно в течение пяти рабочих дней с даты, когда налоговый орган направил соответствующее уведомление в электронной форме, или в течение десяти рабочих дней, если уведомление направлено на бумаге. При этом датой представления расчета по страховым взносам будет считаться дата подачи расчета, признанного первоначально не представленным.

Инспекторы напомнили присутствующим, что срок подачи расчета по страховым взносам за 2017 год - не позднее 30 января 2018 года.

Дополнительно на семинаре участников ознакомили с услугами «Личного кабинета налогоплательщика юридического лица».