РУС ENG

Омские налоговики провели семинар для КТОС «Центральный-4»

Дата публикации: 06.03.2018 06:32

Специалисты ИФНС России № 1 по ЦАО г. Омска провели семинар об изменениях в части предоставления льгот по имущественным налогам в КТОС «Центральный-4». В семинаре приняли участие работники комитетов территориального общественного самоуправления, старшие по домам, квартальные и представители общественности.

Налогоплательщики узнали, что с 2017 года для физических лиц установлен налоговый вычет в виде уменьшения налоговой базы на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров площади земельного участка. Так, если площадь земельного участка составляет не более шести соток, то налог взиматься не будет, а если участок больше шести соток, то налог будет рассчитан за оставшуюся площадь.

На такой налоговый вычет будут иметь право все категории льготников, которые пользовались правом на уменьшение налоговой базы по земельному налогу на 10 тысяч рублей, например, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий. Кроме того, к перечню льготников добавили пенсионеров.

Тем, кто ранее не использовал налоговые льготы и впервые получит право на вычет, необходимо подать в налоговый орган заявление на предоставление льготы.

Без соответствующего уведомления вычет будет применяться автоматически в отношении одного земельного участка с максимальной суммой налога. Если в собственности более одного участка, то для использования вычета за 2017 год можно обратиться в любой налоговый орган до 1 мая 2018 года с уведомлением о выбранном земельном участке. 

С полным перечнем льгот по имущественным налогам можно ознакомиться в электронном сервисе на сайте ФНС России «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».