Специалисты налоговой службы провели семинар о налоговых льготах по земельному налогу

Дата публикации: 13.03.2018 08:13

Специалисты ИФНС России № 2 по ЦАО г. Омска провели семинар о предоставлении льгот по имущественным налогам. В семинаре приняли участие более 100 председателей Комитетов территориального общественного самоуправления ЦАО г.Омска.

Налоговики представили новую форму заявления на предоставление льготы по имущественным налогам. Также налогоплательщики узнали, что с 2017 года для физических лиц установлен налоговый вычет в виде уменьшения налоговой базы на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров площади земельного участка. Так, если площадь земельного участка составляет не более шести соток, то налог взиматься не будет, а если участок больше шести соток, то налог будет рассчитан за оставшуюся площадь. На вычет могут претендовать все категории льготников, которые пользовались правом на уменьшение налоговой базы по земельному налогу на 10 тысяч рублей, в том числе и пенсионеры.

Кроме того, слушателей заинтересовал вопрос о предоставлении двухлетних налоговых каникул для самозанятых граждан. К ним относятся граждане, осуществляющие деятельность по репетиторству, по уборке жилых помещений и ведению домашнего хозяйства, по присмотру и уходу за детьми, больными лицами, лицами, достигшими возраста 80 лет, а также иными лицами, нуждающимися в постоянном постороннем уходе по заключению медицинской организации,

Для постановки на учет в качестве самозанятого гражданина достаточно предоставить уведомление, форма которого размещена на официальном сайте ФНС России. Подать уведомление можно в любой налоговый орган, независимо от места жительства.