РУС ENG

Сотрудники ИФНС России № 1 по ЦАО г. Омска провели семинар для работников КТОС «Центральный-4»

Дата публикации: 03.04.2019 13:26

28 марта 2019 года сотрудники ИФНС России № 1 по ЦАО г. Омска провели семинар для работников КТОС «Центральный-4», старших по домам, квартальных и представителей общественности.

Налоговики рассказали, что льготы по уплате налога на имущество физических лиц, транспортному и земельному налогам предоставляются на основании заявления, к которому налогоплательщики вправе представить документы, подтверждающие право на льготу. Если документы, подтверждающие данное право, в налоговом органе отсутствуют и не представлены гражданином, налоговый орган самостоятельно запрашивает сведения, подтверждающие право на льготу, путем направления запроса в органы и организации, у которых имеются эти сведения. В этом случае гражданину необходимо заполнить согласие на обработку и распространение персональных данных.

Обратиться с заявлением о предоставлении льготы по имущественным налогам можно в любой налоговый орган, многофункциональный центр предоставления государственных услуг, а также через интернет-сервис «Личный кабинет для физических лиц». В целях корректного проведения массового расчета налогов, налогоплательщикам рекомендовано предоставить заявление до 1 апреля текущего года.

В случае несвоевременного обращения за предоставлением льготы по уплате имущественных налогов перерасчет суммы налогов производится не более чем за три года по заявлению налогоплательщика.

Особое внимание налоговики уделили преимуществам использования электронных сервисов на официальном сайте Федеральной налоговой службы, таких как «Личный кабинет для физических лиц», «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц», «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».