РУС ENG

Омская область перешла на исчисление налога на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объекта недвижимости

Дата публикации: 28.03.2017 07:45 (архив)

За 2016 год налог на имущество физических лиц на территории Омской области будет исчисляться исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости. По статистическим данным налоговых органов Омской области в 2016 году налогообложению подлежит 178962 жилых дома, 578155 квартир и комнат, 2378 объектов незавершенного строительства.

Уже сейчас налогоплательщики могут узнать кадастровую стоимость принадлежащих им объектов на сайте Росреестра и рассчитать налог на имущество с помощью электронного сервиса ФНС России «Налоговый калькулятор – Расчет земельного налога и налога на имущество физических лиц».

Налогоплательщики, у которых впервые возникло право на льготу по имущественным налогам, могут заявить об этом в любой налоговый орган. Заявление и документы, подтверждающие право на льготу, рекомендуется представить в налоговый орган до начала массового расчета налога на имущество за 2016 год, то есть до 1 апреля 2017 года

Подробная информация об установленных льготах на территории Омской области размещена в интернет-сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».