ENG

Льгота по налогу на имущество физических лиц будет применена в отношении 3514 хозяйственных построек

Дата публикации: 08.05.2019 05:48

Налоговыми органами Омской области при начислении налога на имущество физических лиц за 2018 год будет применена льгота для владельцев 3514 хозяйственных построек, площадью не более 50 квадратных метров.

Хозпостройки, которые не зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости (теплицы, хозблоки, навесы, некапитальные строения, временные сезонные сооружения и т.п.), налогом не облагаются.

К хозпостройкам относятся объекты недвижимости на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества и садоводства или индивидуального жилищного строительства, не используемые в предпринимательской деятельности. Это хозяйственные, бытовые, подсобные капитальные строения, вспомогательные сооружения, в том числе летние кухни, бани и аналогичные объекты недвижимости.

Если площадь таких строений не превышает 50 кв.м, то за одно из них предусмотрена льгота, освобождающая владельца от налога, для второй и последующих построек применяется налоговая ставка, не превышающая 0,3%.

Законодательством предусмотрен беззаявительный порядок предоставления льгот при налогообложении недвижимости.