РУС ENG

МНС Республики Беларусь и ФНС России переходят на новый формат взаимодействия

Дата публикации: 18.12.2015 13:08 (архив)

В Минске состоялось второе заседание Рабочей группы по налоговому контролю и обмену налоговой информацией Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь и Федеральной налоговой службы. В мероприятии приняли участие заместитель руководителя ФНС России А.Л. Оверчук и заместитель Министра по налогам и сборам Республики Беларусь В.Б. Каменко.

МНС Республики Беларусь и ФНС России переходят на новый формат взаимодействия. Весной 2016 года начнет действовать единый порядок обмена информацией по запросу и по собственной инициативе. Этот порядок был разработан действующей Рабочей группой.

Также в ходе встречи участники обсудили возможные объекты для первых одновременных проверок налогоплательщиков Республики Беларусь и Российской Федерации. Намечен план работы на 2016 год по этому направлению.

Отдельно рассматривался вопрос о взаимной помощи во взыскании задолженности по налогам. Также представитель МНС Республики Беларусь рассказал о работе информационной системы контроля за финансовыми операциями налогоплательщиков и клиентов организаций игорного бизнеса.

Также в Минске состоялась встреча А.Л. Оверчука и Министра по налогам и сборам Республики Беларусь С.Э. Наливайко. Стороны обсудили вопросы информационного обмена и координации контрольной работы.