РУС ENG

Представители Комитета государственных доходов Минфина Казахстана познакомились с российским опытом по внедрению налогового мониторинга

Дата публикации: 11.03.2016 11:00 (архив)

Делегация Комитета государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан во главе с заместителем руководителя Специализированного управления Айсулу Бурамбаевой посетила ФНС России для изучения опыта по внедрению налогового мониторинга.

Во встрече с делегацией КГД МФ Республики Казахстан приняли участие сотрудники Управления камерального контроля во главе с начальником А.В. Егоричевым, а также специалисты Управления трансфертного ценообразования.

А.В. Егоричев ознакомил делегацию КГД МФ Республики Казахстан о новой новой форме налогового контроля – налоговом мониторинге. Главные цели его введения - это оптимизация контрольного процесса, выстраивание доверительной политики информационного взаимодействия с налогоплательщиками и развитие института «мотивированного мнения», подчеркнул А.В. Егоричев.

Сотрудники Управления трансфертного ценообразования, в свою очередь, поделились практикой налогового администрирования трансфертного ценообразования в Российской Федерации. В рамках встречи обсуждались подходы к выявлению рисков трансфертного ценообразования в контролируемых сделках, а также подходы к проведению проверок полноты исчисления и уплаты налогов в связи с совершением сделок между взаимозависимыми лицами.