РУС ENG

ФНС России совместно с участниками ЕАЭС оценила готовность национальной системы маркировки товаров Республики Беларусь

Дата публикации: 24.03.2016 12:00 (архив)

Делегация ФНС России приняла участие в выездном совещании в Минске, на котором обсудили готовность национальной системы маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками Республики Беларусь.

Начальник Управления обеспечения контроля оборота товаров ФНС России О.Н. Чепурина совместно с коллегами из ФТС России приняла участие в презентации системы маркировки товаров контрольными знаками с RFID-метками Республики Беларусь, а также в обсуждении нормативной правовой базы Республики Беларусь, регулирующей сферу маркировки.

В ходе демонстрации системы маркировки участникам совещания была представлена работа системы, а также протестирована запись информации в метку и передача сведений в информационную систему Евразийского экономического союза.

«В Российской Федерации в ближайшие дни будет дан старт проекту по маркировке товаров из меха. Для этого ФНС России уже сейчас ведет активную работу с представителями мехового бизнеса, а также с представителями государственных органов исполнительной власти по готовности участия в этом проекте», – заявила в ходе встречи О.Н. Чепурина.

Она также напомнила, что недавно крупнейшие представители мехового бизнеса в России заявили, что готовы участвовать в проекте с 1 апреля.

Выездное мероприятие также посетили представители организаций-изготовителей контрольных знаков в странах ЕАЭС, которые обсудили технические и организационные вопросы выпуска и реализации своей продукции.