РУС ENG

ФНС России и МНС Республики Беларусь расширяют обмен налоговой информацией между ведомствами

Дата публикации: 18.11.2016 18:04 (архив)

Вопросы налогового контроля и обмена информацией между компетентными органами двух стран обсудили на заседании постоянно действующей Рабочей группы по информационному взаимодействию Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь и Федеральной налоговой службы.

Под руководством заместителя руководителя ФНС России А.Л. Оверчука и замминистра по налогам и сборам Э.А. Селицкой стороны рассмотрели возможность расширения состава сведений для обмена информацией о доходах физических лиц и имущества, совершенствования действующего механизма взаимодействия, а также особенности взаимодействия при регулировании деятельности индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных в одной стране и осуществляющих деятельность на территории другой страны.

Для совершенствования механизма оказания взаимной административной помощи стороны обменялись практическими рекомендациями в сфере контроля трансграничных сделок и внешнеэкономической деятельности.

Кроме того, в повестку дня были включены вопросы налогообложения при осуществлении электронной коммерции, в частности, состоялся обмен опытом администрирования НДС при осуществлении электронной торговли товарами иностранными организациями.