РУС ENG

Дмитрий Сатин: взаимодействие ФНС России и саморегулируемых организаций – путь к созданию равных условий ведения бизнеса

Дата публикации: 16.12.2016 14:33 (архив)

Заместитель руководителя ФНС России Дмитрий Сатин принял участие в международной конференции «Практическое саморегулирование», организованной Торгово-промышленной палатой РФ. В своем докладе Дмитрий Сатин обратил внимание участников конференции на положительный опыт взаимодействия ФНС России и саморегулируемых организаций. Результатом такого взаимодействия является, в частности, отслеживание и выявление мошеннических сайтов, которые нелегально организуют и проводят азартные игры в интернете.

«Мошенники создают так называемые «зеркальные» сайты, или «сайты-клоны», которые копируют интерфейсы официальных сайтов букмекерских контор, имеющих лицензию ФНС России», - заявил Дмитрий Сатин.

Он отметил, что ФНС России ведет активную работу по предупреждению мошеннических действий и публикует информацию о выявленных сайтах, через которые ведется незаконная деятельность.

Работа таких сайтов негативно сказывается на деловом климате отрасли, поскольку добросовестные участники рынка вынуждены вести бизнес в неравных конкурентных условиях с компаниями, применяющими незаконные методы. Таким образом, надзорная деятельность ФНС России по пресечению работы мошеннических сайтов способствует формированию прозрачной и удобной бизнес-среды в сфере организации азартных игр.

Дмитрий Сатин подчеркнул, что другим важным критерием создания комфортных условий для ведения предпринимательской деятельности является определенность, т.е. одинаковое понимание правил налогообложения компаниями и контролирующими органами.

«Учитывая, что никто так не владеет вопросом отраслевых особенностей ведения бизнеса как СРО, важно усиливать роль таких организаций в формировании понятных и одинаковых для всех правил законодательного регулирования», - заметил он.

Цель международной конференции – создание системы саморегулирования на основе единых принципов, закрепленных в законе «О саморегулировании» и формирование федеральной правовой базы. По итогам конференции будет разработана соответствующая Дорожная карта.