РУС ENG

Особенности правил трансфертного ценообразования обсудили на семинаре ОЭСР

Дата публикации: 19.11.2018 12:00

В рамках программы сотрудничества ФНС России и ОЭСР в Москве прошел семинар, посвященный особенностям применения правил трансфертного ценообразования в сделках по экспорту сырьевых товаров и финансовых операциях.

Участники рассмотрели особенности применения данных информационно-ценовых агентств в отношении сделок по поставке сырьевых товаров, а также корректировки данных бухгалтерской отчетности сопоставимых организаций. Спикеры с участием аудитории разобрали функции, активы и риски участников контролируемых сделок, совершаемых в различных отраслях промышленности.

Также участники обсудили экономически значимые характеристики сделок, связанных с предоставлением внутригрупповых займов и гарантий. Участники уделили отдельное внимание подходам к использованию гибридных финансовых инструментов и долговому финансированию при покупке бизнеса. Спикеры и участники семинара обменялись мнениями о судебной практике по налоговым спорам о применении правил трансфертного ценообразования и вычета процентных расходов.

Мероприятие провели советник Налогового комитета ОЭСР Мелинда Браун, эксперт Всемирного банка Ян Лоприк, начальник Управления трансфертного ценообразования Юлия Шепелева, заместители начальника Управления трансфертного ценообразования Александра Кадет и Елисей Балта. В семинаре приняли участие сотрудники управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации и межрегиональных инспекций.