РУС ENG

Забыли пароль от Личного кабинета? Выход есть

Дата публикации: 04.07.2018 06:30

Электронный сервис ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» завоевывает всё большую популярность среди налогоплательщиков.

Подключиться к Личному кабинету можно несколькими способами:

  • с помощью логина и пароля, выданных в инспекции;
  • квалифицированной электронной подписи;
  • подтвержденной учетной записи на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

В данном случае при первом входе одним из обязательных действий является смена выданного пароля на свой собственный, знать который будет только пользователь.

Но бывают ситуации когда по тем или иным причинам пароль может быть утерян или забыт.

Для такого случая ФНС России создана возможность восстановления пароля: предварительно необходимо выбрать способ восстановления пароля с помощью электронной почты и указать свой номер телефона, подтвержденный адрес электронной почты, задать контрольное слово и сохранить эти сведения. Сделать это можно в любое удобное время в разделе «Профиль».

Если пароль все же будет утерян/забыт, то при входе в Личный кабинет необходимо нажать на опцию «Забыли пароль?» и ввести свои данные: ИНН, адрес электронной почты и контрольное слово. При этом на ввод корректных реквизитов предоставляется три попытки.

Если заполненные реквизиты верны, то на адрес указанной ранее электронной почты придет ссылка для восстановления пароля. Эта ссылка будет действительна в течение 12 часов.

В случае превышения допустимого количества попыток восстановить свой пароль таким способом можно будет через 24 часа либо вновь обратиться в любую инспекцию ФНС России с документом, удостоверяющим личность.