Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Налогоплательщики Оренбуржья предпочитают сдавать отчетность в электронном виде по ТКС

56 Оренбургская область

Дата публикации: 06.07.2018 09:01

Одним из популярных способов представления в налоговый орган отчетности не посещая его лично, налогоплательщиками выбран электронный вид по телекоммуникационным каналам связи (далее – ТКС). В Оренбургской области по состоянию на 01.07.2018 по ТКС предпочли представить отчетность 94 % организаций и 73 % индивидуальных предпринимателей.

Для подключения к ТКС нужен только компьютер, подключенный к Интернету, и заключенный договор с оператором связи о предоставлении услуг по передаче отчетности в налоговую инспекцию.

Налогоплательщики, подключившиеся к системе сдачи отчетности по ТКС, могут не только отправлять отчетность через Интернет, но и получать в рамках информационного обслуживания от налоговых органов справки о состоянии расчетов с бюджетом, акты сверки расчетов по налогам, выписки операций по расчетам с бюджетом, перечень налоговой и бухгалтерской отчетности, справки об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате налогов.

Электронное взаимодействие с налоговыми органами – это удобно и экономит время, так как отчетность через Интернет можно отправить в любое время суток и из любой точки мира или непосредственно из офиса, и не нужно дублировать ее на бумажном носителе. Помимо налоговой службы отчетность по ТКС можно направлять и в другие контролирующие органы.

Подробная информация размещена в разделе «Налогообложение в РФ→Представление налоговой и бухгалтерской отчетности→Представление в электронной форме через оператора ЭДО».

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.