РУС ENG

В ИФНС России по Центральному району г. Оренбурга 14.09.2018 проведено заседание Комиссии

Дата публикации: 19.11.2018 19:51

В ИФНС России по Центральному району г. Оренбурга 14.09.2018 проведено очередное заседание Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих ИФНС России по Центральному району г. Оренбурга и урегулированию конфликта интересов.

В ходе проведения Комиссии рассмотрен следующий вопрос:

1. Рассмотрение уведомления начальника отдела Инспекции о возникновении личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов в связи с тем, что её родная сестра состоит на налоговом учете в Инспекции по месту жительства в качестве физического лица. Сестра представила налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ с целью получения имущественного вычета. В соответствии с Положением об отделе налоговые декларации 3-НДФЛ, представленные физическими лицами проверяет отдел, в которой сестра является начальником отдела.

Принято решение:

При исполнении начальником отдела Инспекции должностных обязанностей личная заинтересованность приводит или может привести к конфликту интересов. Комиссия рекомендует начальнику Инспекции принять меры по урегулированию конфликта интересов или по недопущению его возникновения, то есть возложить обязанности по проверке налоговой декларации 3-НДФЛ на должностное лицо другого отдела.