РУС ENG

О третьем этапе реформы ККТ или рубрика «Вопрос-ответ»

Дата публикации: 11.06.2019 10:56

Управление Федеральной налоговой службы по Оренбургской области (далее – Управление) в рамках третьего этапа реформы применения контрольно-кассовой техники продолжает мероприятия, направленные на информирование налогоплательщиков.

Налоговые органы Оренбургской области на постоянной основе проводят разъяснительную работу по вопросам перехода на новый порядок работы ККТ: в инспекциях проводятся семинары и «открытые классы», направляются письма-уведомления об обязанности применения ККТ с 01.07.2019, публикуются статьи в печатных изданиях. В рамках социального проекта «Скорая помощь предпринимателю» организованы консультации предпринимателей и решение неотложных вопросов в режиме «здесь и сейчас».

Но, несмотря на все проводимые мероприятия в рамках информационно-разъяснительной кампании, вопросы о порядке применения контрольно-кассовой техники актуальны.

С 10 июня 2019 года Управление открывает прямую линию для вопросов, и Вы можете задать свой вопрос посредством электронной почты, передав его по адресу ko.r5600@nalog.ru. Ответы на вопросы будут опубликованы еженедельно на официальном сайте ФНС России в региональном блоке «Новости» (www.nalog.ru/rn56/news/).