РУС ENG

Налоговые органы Оренбургской области приглашают на бесплатные семинары в 3 квартале 2019 года

Дата публикации: 21.06.2019 08:23

Повышение налоговой грамотности населения - одна из приоритетных задач Федеральной налоговой службы. Одним из ее методов является проведение тематических семинаров с налогоплательщиками.

Тематика семинаров разрабатывается с учетом проводимых кампаний, изменений налогового законодательства, а также с учетом поступающих от налогоплательщиков актуальных вопросов.

На 3 квартал 2019 года запланировано проведение семинаров по следующим темам:
  • О сроках уплаты страховых взносов плательщиками. Платежная дисциплина.
  • О формировании налоговыми органами налоговых уведомлений с разделом «Расчет налога на доходы физических лиц, не удержанного налоговым агентом».
  • Об исполнении налогоплательщиками (индивидуальными предпринимателями, нотариусами, адвокатами, арбитражными управляющими и физическими лицами обязанности по уплате налога на доходы физических лиц на основании представленных налоговых деклараций формы 3-НДФЛ за 2018 год.
  • Основные изменения в законодательстве, принятые в I полугодии 2019 года.
  • О постановке на учет в налоговых органах самозанятых граждан.
  • Об изменениях по налогу на добавленную стоимость, вступающие в силу с 1 июля 2019 года.
  • О банкротстве физических лиц как законный способ освободиться от долгов.
  • Действующие налоговые льготы и налоговые вычеты при налогообложении имущества физических лиц.
  • О рассылке налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов гражданам в 2019 году. Срок уплаты и изменение формы налогового уведомления.


Сотрудники налоговых органов подробно ознакомят налогоплательщиков с интернет-сервисами ФНС России, уделив особое внимание возможностям и порядку подключения к интернет-сервисам «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя», «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица». Кроме того, налогоплательщиков проинформируют о возможности получения государственных услуг через Единый портал государственных и муниципальных услуг и оценки качества предоставления государственных услуг с использованием сети Интернет.


Перейти«График публичного информирования на 3 квартал 2019 года»