РУС ENG

Г. Лещенко напомнила о сроке уплаты НДФЛ на «Радио России» Оренбург»

56 Оренбургская область

Дата публикации: 11.07.2019

Заместитель начальника отдела УФНС России по Оренбургской области Галина Лещенко в программе «Утро губернии» на «Радио России» Оренбург» рассказала радиослушателям о том, что 30 апреля завершился официальный этап Декларационной кампании 2019 года. По его результатам в налоговые органы области поступило свыше 121 тысячи деклараций по налогу на доходы физических лиц (в том числе свыше 103 тысяч по доходам за 2018 год).

При этом из около 46 тысяч физических лиц, которые по данным, имеющимся в налоговых органах области, обязаны представить декларации, продекларировали полученные доходы свыше 28 тыс. физических лиц или 63 %.

Общая сумма налога, подлежащая доплате в бюджет, самостоятельно заявленная налогоплательщиками в декларациях, составила свыше 293 млн рублей.

Галина Лещенко напомнила налогоплательщикам, представившим декларации, что они обязаны уплатить НДФЛ в срок не позднее 15.07.2019 года.

Она также отметила, что начиная с доходов за 2016 год, налоговыми органами формируются налоговые уведомления на сумму налога, который не был удержан с доходов физических лиц работодателями.

Поэтому граждане, получая уведомления на уплату имущественных налогов, уже второй год могут увидеть в них суммы налога на доходы физических лиц. Это только в том случае, если работодатель с доходов не удержал налог и передал сведения об этом в налоговый орган.

Срок уплаты налога по таким уведомлениям не позднее 02 декабря 2019 года.