РУС ENG

Долг по налогам может испортить отпуск порядка одной тысячи оренбуржцев

Дата публикации: 26.07.2019 07:07

В Оренбургской области продолжается акция «В отпуск без долгов». Цель данной акции – напомнить налогоплательщикам о своевременности уплаты налогов, проинформировать о порядке погашения задолженности, о мерах, принимаемых по ее взысканию и негативных последствиях неуплаты налогов.

Многие оренбуржцы давно запланировали свои летние отпуска за рубежом, а наличие налоговой задолженности может стать серьезным препятствием на пути в долгожданный отпуск. Неуплаченные в срок налоги испортят отпуск из-за наложения судебными приставами ограничения выезда за пределы России по причине непогашенной задолженности.

В случае если сумма долга по судебному решению превышает 30 тыс. рублей, судебный пристав-исполнитель выносит постановление о временном ограничении выезда должника за границу.
На сегодняшний день порядка одной тысячи оренбуржцев ограничены в праве выезда за границу.

Поэтому всем оренбуржцам необходимо заранее до отъезда обратиться в налоговую инспекцию, «Мобильные офисы», расположенные в крупных торговых центрах и рынках города Оренбурга и отделениях МФЦ, либо через личный кабинет налогоплательщика на сайте налоговой службы или Единый портал государственных услуг - и узнать есть ли задолженность или нет. И убедившись, что нет задолженности - можно смело ехать в отпуск.